Ausbildung Milchtechnologe

Kreuth am Tegernsee

Wir bilden Dich zum Milchtechnologen (m/w/d) aus - Möglich wieder zum Ausbildungsjahr 2022

Deine Arbeit beginnt, wenn die Milchsammelwagen von ihren Touren zurück in die Molkerei kommen: Milchtechnologen sorgen dafür, dass in der weiteren Verarbeitung des Rohstoffes Milch wichtige Standards eingehalten werden – und sind somit mitverantwortlich für die Qualität von Milch, Käse, Joghurt und Butter. Azubis lernen dabei von Anfang an, wie sie Rohmilch auf Geruch, Farbe und Temperatur untersuchen und Proben zur weiteren Analyse entnehmen. In einer Zentrifuge wird die Milch zunächst gefiltert und entrahmt. Dann erst können Milcherzeugnisse wie Joghurt oder Käse hergestellt werden. Die Produktionsanlagen sind zwar weitgehend automatisiert, müssen aber ständig überwacht werden. Die Technologen sind verantwortlich dafür, dass die Herstellung der Milchprodukte den lebensmittelrechtlichen Vorschriften entspricht.

Zu Deinen Aufgaben gehört es, Produktionsanlagen einzurichten und zu kontrollieren, Du überwachst die Abfüllung und Verpackung der Produkte und sorgst für die Sauberkeit und Desinfektion der Anlage. Die praktischen Fähigkeiten erwerben Azubis im Produktionsbetrieb. Der Berufsschulunterricht findet in Blockform statt. Die wichtigsten Fächer sind Milcherzeugung, Molkereitechnik, Mikrobiologie, Chemie und Physik.

Haben wir Dein Interesse geweckt, dann freuen wir uns auf Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen.
(Maximal 10 MB für Online-Bewerbungen)
.
Für Fragen vorab wendest Du Dich bitte an Herrn Andreas Christofori unter 08022-188352 0 oder a.christofori@naturkaeserei.de.
Persönliche Daten
*= Pflichtfelder
 
 
 
 
 
 
 
Land
 
Anhang
 
Lebenslauf
 
 
 
Bewerbung absenden
Newsletter
Garantiert geschmackvoll: Naturkäserei-News für Dein Postfach.
 
 
 
Anmelden
 
 
Kontakt & Anreise
Naturkäserei TegernseerLand eGReißenbichlweg 1D - 83708 Kreuth am TegernseeTel: +49 8022 188 3520Fax: +49 8022 188 35280
Öffnungszeiten
Käserei-Laden
Winteröffnungszeiten von 01.11.2022 bis 31.03.2023: täglich geöffnet von 10 bis 17 Uhr.
Heiligabend und Silvester: geöffnet von 9 bis 12 Uhr
Sommeröffnungszeiten von 01.04.2023 bis 31.10.2023: täglich geöffnet von 10 bis 18 Uhr.
Geschlossen: Neujahr, Karfreitag, Allerheiligen (01.11.), Erster und Zweiter Weihnachtstag (25.12. und 26.12.).

Gaststub'n & Sonnenterrasse
Von 7. November 2022 bis einschließlich 29. November geschlossen

Geöffnet von Mittwoch bis Montag von 11 bis 18 Uhr (warme Küche bis 17 Uhr) - Dienstag Ruhetag
Tischreservierung
Geschlossen: Neujahr, Heilige drei Könige, Karfreitag, Allerheiligen, Erster Weihnachtstag (25.12.).

Vertrieb & Verwaltung
Von Montag bis Donnerstag von 8 bis 16 Uhr  /  Freitag von 8 bis 13 Uhr