Auf den Geschmack gekommen
Die Basis für echte Naturprodukte
Unsere Heumilch
Heumilch ist ein besonderer Genuss, weil sie einen besonderen Weg hinter sich hat. Wir sprechen immer ganz selbstverständlich von ihr – hier erklären wir, was die Heumilch denn auszeichnet.
Heumilch stammt von Kühen ...
… deren Grundfutter ausschließlich aus Weidegras und Heu besteht. Das heißt, unsere 20 Bauern verzichten auf Silage und andere vergorene Futtermittel und selbstverständlich auch auf gentechnisch veränderte Futtermittel.
Stattdessen grasen unsere Kühe im Sommer auf den kräuterreichen Wiesen und bekommen im Winter das gemähte und getrocknete Heu sowie einen geringen Anteil an Getreide.
Stattdessen grasen unsere Kühe im Sommer auf den kräuterreichen Wiesen und bekommen im Winter das gemähte und getrocknete Heu sowie einen geringen Anteil an Getreide.
Die Wege der Verarbeitung ...
... können kürzer kaum sein, schließlich ist bei uns alles recht nah beisammen. Der Milchwagen bringt die Heumilch frisch vom Hof in die Naturkäserei, wo sie von Hand weiterverarbeitet wird. Unser nächstgelegener Hof ist gerademal 500 Meter von der Käserei entfernt. Den "weitesten" Weg hat die Milch vom Grundner, da sind es 15 Kilometer.
So zeichnet sich die Heumilch ...
... durch ihr natürliches Aroma, das besondere Keimspektrum, ein geringes Maß an Buttersäurebakterien sowie einen höheren Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren aus. Das beeinflusst natürlich wiederum die Herstellung, den Geschmack und die Beschaffenheit unseres Käses.
All das schafft ...
... den besonderen Vorzug der Heumilch: Sie kann ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe und ohne Erhitzung verarbeitet werden und ist somit die Basis für echte Naturprodukte.
Die Naturkäserei erleben
Ein Blick hinter die Stalltür oder über die Schulter unseres Küchenteams? Lerne uns kennen und erhalte interessante Einblicke in die Naturkäserei TegernseerLand.