Dolce Vita in der Naturkäserei

Unsere feine frische Heumilch und tatkräftige italienische Unterstützung sind die perfekte Mischung und absoluter Garant für Gelato-Genuss pur!

Türkisfarbenes Wasser mit angenehmer Badetemperatur um die 20°C, ein laues Lüftchen und weißblauer Himmel. Es ist kein Geheimnis, dass der Sommer im Tegernseer Tal etwas ganz Besonderes ist! Da darf eins natürlich nicht fehlen: Gelato!

Von April bis Oktober gibt es bei uns die süße Versuchung auf unserer Sonnenterrasse – dank tatkräftiger Unterstützung aus Italien. 

Küchenchef Francesco Pugliese kommt eigentlich aus Kalabrien an der Südspitze des Stiefels. Nun könnte man natürlich vermuten, dass er bei der Eisherstellung auf alte Familienrezepte zurückgreifen kann, doch dem ist nicht so. Das Eismachen hat er am Tegernsee gelernt, hier war er in einer Eisdiele tätig, bevor er zum Käserei-Team stieß.

Seit drei Jahren mittlerweile gibt es nun echt italienisches Gelato aus feinster Tegernseer Heumilch und es ist das absolute Highlight des Sommers in der Naturkäserei. „Fünf Liter verkaufen wir am Tag, das sind 80 bis 90 Kugeln“ berichtet Francesco sichtlich stolz.
Das bedeutet natürlich viel Arbeit, schließlich wird das Eis täglich frisch zubereitet. Hinein kommen neben Sahne und Zucker nur beste Zutaten: selbst pasteurisierte Bio-Eier aus der Region und frischer Fruchtjoghurt aus unserer guten Heumilch. Die Sorte wechselt Francesco täglich, so dass es immer wieder eine kleine Überraschung bleibt, was es gibt. Momentan wechselt er zwischen den Sorten Holunder, Zitrone und Kaffee. Nach einer Stunde in der Eismaschine ist der cremige Genuss dann fertig und bereit für DOLCE vita auf unserer Sonnenterrasse.

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