Gefüllte Bergkastascherl

Besonders verlockend

Mittel
4 Personen

Zutaten

Für 4 Personen:

Zum Selber machen:


Nudeltascherl:
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • etwas Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz

 

    Füllung:
    • 150 g Reibkäsemischung (Bergkäse und Schnittkäse gemischt - gibt`s in unserem Kaserei-Laden)
    • 100 g Heumilchtopfen
    • Semmelbrösel
    • 2 Eier
    • Salz und Pfeffer

    Alternativ für die "schnelle" Küche:

    800 g Bergkastascherl aus unserem Kaserei-Laden

    Zubereitung

    Schritt 1
    Zubereitungszeit: 60 Min. | Ruhezeit: 30 Min.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken und Eier und Salz hineingeben. Mit dem Mehl verrühren, mit beiden Händen das Mehl von außen nach innen über dem flüssigen Teig verteilen und vollständig einarbeiten. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser und eventuell etwas Öl zugeben. Etwa 10 bis 15 Minuten kneten, bis der Teig glatt und fest ist. In Folie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
    Schritt 2
    Reibkäsemischung mit Topfen, einem Ei und so vielen Semmelbröseln vermischen bis eine zähe Masse entstanden ist und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen .
    Schritt 3
    Den Nudelteig zu zwei dünnen Teigplatten ausrollen. Eine Teigplatte im Abstand von etwa 5 Zentimetern mit je 1 TL der Füllung belegen. Ein Ei verquirlen, die Zwischenräume damit bestreichen. Die andere Teigplatte darüber legen und zwischen den Füllungen gut andrücken. Mit einem Maultaschenausstecher ausstechen oder mit einem Teigrädchen Quadrate ausrädeln.
    Schritt 4
    Bergkastascherl in reichlich kochendem Salzwasser etwa 6 bis 8 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und in einer Pfanne mit geschmolzener Butter anschwenken.
    Schritt 5
    Anrichten und z.B. mit Petersilie und Kürbiskernen garnieren.

    Wir wünschen einen guten Appetit.

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