Auf den Geschmack gekommen
Gefüllte Bergkastascherl
Besonders verlockend
Mittel
4 Personen
Zutaten
Für 4 Personen:
Zum Selber machen:
Nudeltascherl:
Alternativ für die "schnelle" Küche:
800 g Bergkastascherl aus unserem Kaserei-Laden
Zum Selber machen:
Nudeltascherl:
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- etwas Wasser
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g Reibkäsemischung (Bergkäse und Schnittkäse gemischt - gibt`s in unserem Kaserei-Laden)
- 100 g Heumilchtopfen
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
Alternativ für die "schnelle" Küche:
800 g Bergkastascherl aus unserem Kaserei-Laden
Zubereitung
Schritt 1
Zubereitungszeit: 60 Min. | Ruhezeit: 30 Min.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken und Eier und Salz hineingeben. Mit dem Mehl verrühren, mit beiden Händen das Mehl von außen nach innen über dem flüssigen Teig verteilen und vollständig einarbeiten. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser und eventuell etwas Öl zugeben. Etwa 10 bis 15 Minuten kneten, bis der Teig glatt und fest ist. In Folie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken und Eier und Salz hineingeben. Mit dem Mehl verrühren, mit beiden Händen das Mehl von außen nach innen über dem flüssigen Teig verteilen und vollständig einarbeiten. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser und eventuell etwas Öl zugeben. Etwa 10 bis 15 Minuten kneten, bis der Teig glatt und fest ist. In Folie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Reibkäsemischung mit Topfen, einem Ei und so vielen Semmelbröseln vermischen bis eine zähe Masse entstanden ist und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen .
Schritt 3
Den Nudelteig zu zwei dünnen Teigplatten ausrollen. Eine Teigplatte im Abstand von etwa 5 Zentimetern mit je 1 TL der Füllung belegen. Ein Ei verquirlen, die Zwischenräume damit bestreichen. Die andere Teigplatte darüber legen und zwischen den Füllungen gut andrücken. Mit einem Maultaschenausstecher ausstechen oder mit einem Teigrädchen Quadrate ausrädeln.
Schritt 4
Bergkastascherl in reichlich kochendem Salzwasser etwa 6 bis 8 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und in einer Pfanne mit geschmolzener Butter anschwenken.
Schritt 5
Anrichten und z.B. mit Petersilie und Kürbiskernen garnieren.
Wir wünschen einen guten Appetit.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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