Geschichte

Nach der Gründung 2007 begannen wir 2009 mit dem Bau der Naturkäserei inklusive Verkaufsladen, Gaststub'n und Schaukäserei.

Und schon am 1. Juni 2010 starteten wir mit der Produktion unserer Heumilch-Spezialitäten. Ermöglicht hat uns dies unsere Genossenschaftsstruktur, allen voran die damals 1.400 Anteilseigner, die uns ihr Vertrauen geschenkt und uns finanziell und ideell unterstützt haben – und es bis zum heutigen Tag tun.

Sie stammen aus allen Bevölkerungsschichten, sind verteilt über das gesamte Bundesgebiet und darüber hinaus – und sie sind es, die uns die Möglichkeit geben, unseren Landwirten und ihren Familien eine erfolgversprechende Zukunftsperspektive zu schaffen und unseren Kunden ein genussreiches, schmackhaftes und breites Angebot feiner Spezialitäten zu bieten.

Das könnte Dich auch interessieren

Rezepte, Stories und mehr - diese Themen werden Dich sicher auch interessieren.
Newsletter
Garantiert geschmackvoll: Naturkäserei-News für Dein Postfach.
 
 
 
Anmelden
 
 
Kontakt & Anreise
Naturkäserei TegernseerLand eGReißenbichlweg 1D - 83708 Kreuth am TegernseeTel: +49 8022 188 3520Fax: +49 8022 188 35280
Öffnungszeiten
Käserei-Laden
Winteröffnungszeiten von 01.11.2022 bis 31.03.2023: täglich geöffnet von 10 bis 17 Uhr.
Heiligabend und Silvester: geöffnet von 9 bis 12 Uhr
Sommeröffnungszeiten von 01.04.2023 bis 31.10.2023: täglich geöffnet von 10 bis 18 Uhr.
Geschlossen: Neujahr, Karfreitag, Allerheiligen (01.11.), Erster und Zweiter Weihnachtstag (25.12. und 26.12.).

Gaststub'n & Sonnenterrasse
Von 7. November 2022 bis einschließlich 29. November geschlossen

Geöffnet von Mittwoch bis Montag von 11 bis 18 Uhr (warme Küche bis 17 Uhr) - Dienstag Ruhetag
Tischreservierung
Geschlossen: Neujahr, Heilige drei Könige, Karfreitag, Allerheiligen, Erster Weihnachtstag (25.12.).

Vertrieb & Verwaltung
Von Montag bis Donnerstag von 8 bis 16 Uhr  /  Freitag von 8 bis 13 Uhr