"Heißer Quirinus"

Geschmolzener Käse, perfekt gewürzt, heiß und dampfend serviert.

Leicht

Zutaten


  • Quirinus
  • Gewürze
  • Weißwein
  • Baguette

 

Zubereitung

Schritt 1
Ofen vorheizen
(Umluft: 180° C, Ober-/ Unterhitze: 200° )
Käse auspacken und ohne Folie in einer Auflaufform 10 min (mittlere Schiene ) backen.

Schritt 2
Aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden. An den vier Ecken etwas aufklappen.
Schritt 3
Weitere 8 - 12 min (Umluft 180 ° C/ Ober- /Unterhitze: 200 ° C) - je nach gewünschter Bräunung - fertig backen.
Schritt 4
Nach Belieben mit Knoblauch, Muskat oder frisch gemahlenen Pfeffer würzen und etwas mit Weißwein aufgießen.
Dazu passt frisches Baguette.

"An Guadn"

Das könnte Dich auch interessieren

Rezepte, Stories und mehr - diese Themen werden Dich sicher auch interessieren.
Newsletter
Garantiert geschmackvoll: Naturkäserei-News für Dein Postfach.
 
 
 
Anmelden
 
 
Kontakt & Anreise
Naturkäserei TegernseerLand eGReißenbichlweg 1D - 83708 Kreuth am TegernseeTel: +49 8022 188 3520Fax: +49 8022 188 35280
Öffnungszeiten
Käserei-Laden
Winteröffnungszeiten von 01.11.2022 bis 31.03.2023: täglich geöffnet von 10 bis 17 Uhr.
Heiligabend und Silvester: geöffnet von 9 bis 12 Uhr
Sommeröffnungszeiten von 01.04.2023 bis 31.10.2023: täglich geöffnet von 10 bis 18 Uhr.
Geschlossen: Neujahr, Karfreitag, Allerheiligen (01.11.), Erster und Zweiter Weihnachtstag (25.12. und 26.12.).

Gaststub'n & Sonnenterrasse
Von 7. November 2022 bis einschließlich 29. November geschlossen

Geöffnet von Mittwoch bis Montag von 11 bis 18 Uhr (warme Küche bis 17 Uhr) - Dienstag Ruhetag
Tischreservierung
Geschlossen: Neujahr, Heilige drei Könige, Karfreitag, Allerheiligen, Erster Weihnachtstag (25.12.).

Vertrieb & Verwaltung
Von Montag bis Donnerstag von 8 bis 16 Uhr  /  Freitag von 8 bis 13 Uhr