"Heißer Quirinus"

Geschmolzener Käse, perfekt gewürzt, heiß und dampfend serviert.

Leicht

Zutaten


  • Quirinus
  • Gewürze
  • Weißwein
  • Baguette

 

Zubereitung

Schritt 1
Ofen vorheizen
(Umluft: 180° C, Ober-/ Unterhitze: 200° )
Käse auspacken und ohne Folie in einer Auflaufform 10 min (mittlere Schiene ) backen.

Schritt 2
Aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden. An den vier Ecken etwas aufklappen.
Schritt 3
Weitere 8 - 12 min (Umluft 180 ° C/ Ober- /Unterhitze: 200 ° C) - je nach gewünschter Bräunung - fertig backen.
Schritt 4
Nach Belieben mit Knoblauch, Muskat oder frisch gemahlenen Pfeffer würzen und etwas mit Weißwein aufgießen.
Dazu passt frisches Baguette.

"An Guadn"

Das könnte Dich auch interessieren

Rezepte, Stories und mehr - diese Themen werden Dich sicher auch interessieren.
Newsletter
Garantiert geschmackvoll: Naturkäserei-News für Dein Postfach.
 
 
 
Anmelden
 
 
Kontakt & Anreise
Naturkäserei TegernseerLand eGReißenbichlweg 1D - 83708 Kreuth am TegernseeTel: +49 8022 188 3520Fax: +49 8022 188 35280
Öffnungszeiten
Kaserei-Laden
Bis 31.03.2021 täglich geöffnet von 9-17 Uhr. Ab 01.04.2021 täglich geöffnet von 9-18 Uhr.
Heilig Abend und Silvester: geöffnet von 9-12 Uhr

Gaststub`n & Sonnenterrasse
Aufgrund der neuen Corona-Schutzmaßnahmen haben wir seit  November unsere Gastronomie leider geschlossen!

Vertrieb & Verwaltung
Mo bis Do  8-16 Uhr  /  Fr  8-14 Uhr

Geschlossen: Neujahr, Heilige Drei Könige, Karfreitag, 1. Mai, Allerheiligen, Erster und Zweiter Weihnachtstag (25.12./ 26.12)