Auf den Geschmack gekommen
Unsere Genossenschaft
Alles aus eigener Hand
2007 entschloss sich ein gutes Dutzend Landwirte aus dem Tegernseer Tal, die Verantwortung für Qualität, Veredelung und Vermarktung ihrer Milch selbst in die Hand zu nehmen. Warum? Weil das, was wir mit viel Einsatz und tiefer Überzeugung produzierten, von vielen Seiten entwertet wurde: Der Milchpreis war im freien Fall, der Ruf der Milch wurde immer wieder durch Skandale erschüttert, ein ganzer Berufsstand und mit ihm ganze Regionen waren in der Hand internationaler Großkonzerne und Spekulanten.
0
Gründung
Im Jahr 2007 wurde die Naturkäserei gegründet.
0
Anteilseigner
1729 Anteilseigner hat die Genossenschaft.
So gründeten wir die Genossenschaft Naturkäserei TegernseerLand e.G. und konnten so die Weiterverarbeitung unserer Heumilch selbst bestimmen und die daraus hergestellten Produkte selbst vermarkten. Unsere Ziele waren und sind bis heute: Eine höhere Wertschöpfung zu erzielen, die traditionelle Landwirtschaft zu stärken und so nicht zuletzt auch die heimischen Landschaftsstrukturen zu erhalten.
WeiterlesenUnsere Heimat, das Tegernseer Tal, in wenigen Worten zu beschreiben, fällt ungemein schwer. Wir versuchen es dennoch: Für uns ist sie kraftvoll und lebendig, beschaulich und ursprünglich, unglaublich schön – und in all seinen Facetten erhaltenswert. Und genau das haben wir uns zur Aufgabe gemacht: Die Bewahrung unserer Heimat, die nicht zuletzt auch unser wichtigster und wertvollster Lieferant ist.
WeiterlesenWerde Zeichner
Deine Beteiligung an der Naturkäserei
Möchtest Du Genosse werden, so kannst Du Dich telefonisch oder per E-Mail bei uns melden.
Dein Ansprechpartner für Genossenschaftsanfragen
Unser Magazin
In unserem Magazin "Alles Käse" findest Du aktuelle Neuigkeiten, Informationen zu Ernährung und Gesundheit, Wissenswertes über Heumilch und unsere Produkte, viele leckere Rezepte sowie interessante Geschichten von uns und unseren Landwirten.