Käsesuppe

Cremig-sämig, herz- und schmackhaft – und so leicht gemacht.

15 Minuten
Leicht
4 Personen

Zutaten

500 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
ca. 300 g Reibkäsemischung oder Bergkäse jung
50 g Butter
2 EL Mehl
50 ml Weißwein
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Schritt 1
Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unter ständigem Rühren hinzugeben.
Schritt 2
Haben sich Mehl und Butter verbunden, gießt man Brühe und Milch unter ständigem Rühren auf, so dass keine Klümpchen entstehen oder die Suppe anbrennt.
Schritt 3
Die Grundsuppe aufkochen und den Weißwein dazu geben.
Schritt 4
Die Suppe vom Herd nehmen, nach und nach den geriebenen Käse einrühren. Für eine glatte Konsistenz püriert man den Käse in der Suppe.
Schritt 5
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, etwas Schnittlauch darüber und genießen.

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