Auf den Geschmack gekommen
Käsesuppe
Cremig-sämig, herz- und schmackhaft – und so leicht gemacht.
15 Minuten
Leicht
4 Personen
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
ca. 300 g Reibkäsemischung oder Bergkäse jung
50 g Butter
2 EL Mehl
50 ml Weißwein
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
500 ml Milch
ca. 300 g Reibkäsemischung oder Bergkäse jung
50 g Butter
2 EL Mehl
50 ml Weißwein
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1
Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unter ständigem Rühren hinzugeben.
Schritt 2
Haben sich Mehl und Butter verbunden, gießt man Brühe und Milch unter ständigem Rühren auf, so dass keine Klümpchen entstehen oder die Suppe anbrennt.
Schritt 3
Die Grundsuppe aufkochen und den Weißwein dazu geben.
Schritt 4
Die Suppe vom Herd nehmen, nach und nach den geriebenen Käse einrühren. Für eine glatte Konsistenz püriert man den Käse in der Suppe.
Schritt 5
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, etwas Schnittlauch darüber und genießen.
Das könnte Dich auch interessieren
Rezepte, Stories und mehr - diese Themen werden Dich sicher auch interessieren.