Auf den Geschmack gekommen
Kaskuacha
Ein leckerer Käsekuchen darf bei diversen Familienfesten nicht fehlen. Besonders guad und cremig ist er mit unserem besten heimischen Bio-Topfen.
2 Stunden
Mittel
Zutaten
Zutaten für den Mürbeteig
200 g Dinkelmehl Typ 630
120 g kalte Butter
70 g Puderzucker
1 Eigelb
½ Pck Backpulver
1 EL Amaretto oder Rum
200 g Dinkelmehl Typ 630
120 g kalte Butter
70 g Puderzucker
1 Eigelb
½ Pck Backpulver
1 EL Amaretto oder Rum
Zutaten für die Topfenmasse
500 g handgeschöpfter Tegernseer Heumilch-Topfen
180 g Puderzucker
1 Ei
½ Tasse neutrales Öl
250 ml Sahne
250 ml Heumilch
1 ½ Pck Vanillepuddingpulver
Saft und Schale einer Biozitrone
500 g handgeschöpfter Tegernseer Heumilch-Topfen
180 g Puderzucker
1 Ei
½ Tasse neutrales Öl
250 ml Sahne
250 ml Heumilch
1 ½ Pck Vanillepuddingpulver
Saft und Schale einer Biozitrone
Zubereitung
Schritt 1
Mürbeteig
Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 min kühlstellen. Den Teig rund ausrollen und in eine Springform (Durchmesser 24 cm) legen, am Rand ca. 3 cm hochziehen.
Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 min kühlstellen. Den Teig rund ausrollen und in eine Springform (Durchmesser 24 cm) legen, am Rand ca. 3 cm hochziehen.
Schritt 2
Topfenmasse
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren (ist sehr flüssig) und in die Form mit dem Mürbeteigboden füllen.
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren (ist sehr flüssig) und in die Form mit dem Mürbeteigboden füllen.
Schritt 3
Bei 170 °C Unterhitze/ Heißluft ca. 70 min backen.
Schritt 4
Vorm Verzehr gut abkühlen lassen.
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