Kaskuacha

Ein leckerer Käsekuchen darf bei diversen Familienfesten nicht fehlen. Besonders guad und cremig ist er mit unserem besten heimischen Bio-Topfen.

2 Stunden
Mittel

Zutaten

Zutaten für den Mürbeteig
200 g Dinkelmehl Typ 630
120 g kalte Butter
70 g Puderzucker
1 Eigelb
½ Pck Backpulver
1 EL Amaretto oder Rum
Zutaten für die Topfenmasse
500 g handgeschöpfter Tegernseer Heumilch-Topfen
180 g Puderzucker
1 Ei
½ Tasse neutrales Öl
250 ml Sahne
250 ml Heumilch
1 ½ Pck Vanillepuddingpulver
Saft und Schale einer Biozitrone

Zubereitung

Schritt 1
Mürbeteig
Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 min kühlstellen. Den Teig rund ausrollen und in eine Springform (Durchmesser 24 cm) legen, am Rand ca. 3 cm hochziehen.
Schritt 2
Topfenmasse
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren (ist sehr flüssig) und in die Form mit dem Mürbeteigboden füllen.
Schritt 3
Bei 170 °C Unterhitze/ Heißluft ca. 70 min backen.
Schritt 4
Vorm Verzehr gut abkühlen lassen.

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