Milchreis

Lecker – ob pur, mit Zimtzucker verfeinert oder zu Obstkompott oder roter Grütze.

60 Minuten
Mittel
4 Personen

Zutaten

1 l Milch
250 g Rundkornreis
2 EL Zucker
1 Vanilleschote

Zubereitung

Schritt 1
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Milch, eine Prise Salz und die Vanilleschote in einem weiten Topf zum Kochen bringen und Reis und Zucker einrühren.
Schritt 2
Milchreis einmal kurz aufkochen und umrühren. Dann die Temperatur herunterschalten und den Milchreis für 20–30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze quellen lassen.
Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden anbrennt. Falls das doch passieren sollte, nicht weiterrühren, sondern den Reis gleich in einen anderen Topf umfüllen.
Schritt 3
Herdplatte ausschalten, Deckel auf den Topf legen und den Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte nachquellen lassen. Falls der Reis insgesamt zu fest ist, einfach noch esslöffelweise kalte Milch unterrühren.

Das könnte Dich auch interessieren

Rezepte, Stories und mehr - diese Themen werden Dich sicher auch interessieren.
Newsletter
Garantiert geschmackvoll: Naturkäserei-News für Dein Postfach.
 
 
 
Anmelden
 
 
Kontakt & Anreise
Naturkäserei TegernseerLand eGReißenbichlweg 1D - 83708 Kreuth am TegernseeTel: +49 8022 188 3520Fax: +49 8022 188 35280
Öffnungszeiten
Käserei-Laden
Winteröffnungszeiten von 01.11.2023 bis 31.03.2024: täglich geöffnet von 10 bis 17 Uhr.
Sommeröffnungszeiten von 01.04.2024 bis 31.10.2024: täglich geöffnet von 10 bis 18 Uhr.
Geschlossen: Neujahr, Karfreitag, Allerheiligen (01.11.), Erster und Zweiter Weihnachtstag.


Gaststub'n & Sonnenterrasse
ACHTUNG! Geschlossen vom 06.11.2023 bis einschließlich 31.12.2023.
Ab dem 01.01.2024 sind wir wieder für Sie da und freuen und auf Ihren Besuch!


Vertrieb & Verwaltung
Von Montag bis Donnerstag von 8 bis 16 Uhr  /  Freitag von 8 bis 13 Uhr