Tierwohl und Tiergesundheit sind die Garanten für beste Heumilch

Auch im Winter genießen unsere Damen im Stall eine liebevolle Pflege. Bestes Futter, Ruhe, Streicheleinheiten sorgen für Wohlbefinden und sind die Basis für Leistungsfähigkeit und Lebensfreude bei unseren tierischen Freunden. Tierwohl und nachhaltiges Landwirtschaften stehen bei unseren Milchbauern bereits seit Generationen im Mittelpunkt der täglichen Arbeit!

Unsere wertvollen Tiere genießen auch im Winter eine besondere Fürsorge: z. B. die Fellpflege:

Nach dem sog.“Einstallen“, wenn die Tiere witterungsbedingt nicht mehr täglich auf die Weide gehen können, beginnt ein noch intensiveres Miteinander von Mensch und Tier im Stall. So werden den Rindern bei Bedarf das dicht gewachsene Fell geschoren, sie lieben es kühl und somit wird Parasitendruck und Stress gemindert und die Tiergesundheit gefördert.

Dass Kühe gefüttert und gemolken werden, ist bekannt… doch meist ist die Arbeit mit unseren Rindern sehr vielfältiger.

Ob mit modernen, maschinellen Bürsten, oder das händische Striegeln –die tägliche Basis unserer genussvollen Naturkäsereiprodukte beginnt mit einem intensiven Miteinander mit unseren „Milchlieferantinnen“, Gusi, Alma, Bella…

Das könnte Dich auch interessieren

Rezepte, Stories und mehr - diese Themen werden Dich sicher auch interessieren.
Newsletter
Garantiert geschmackvoll: Naturkäserei-News für Dein Postfach.
 
 
 
Anmelden
 
 
Kontakt & Anreise
Naturkäserei TegernseerLand eGReißenbichlweg 1D - 83708 Kreuth am TegernseeTel: +49 8022 188 3520Fax: +49 8022 188 35280
Öffnungszeiten
Käserei-Laden
Winteröffnungszeiten von 01.11.2022 bis 31.03.2023: täglich geöffnet von 10 bis 17 Uhr.
Heiligabend und Silvester: geöffnet von 9 bis 12 Uhr
Sommeröffnungszeiten von 01.04.2023 bis 31.10.2023: täglich geöffnet von 10 bis 18 Uhr.
Geschlossen: Neujahr, Karfreitag, Allerheiligen (01.11.), Erster und Zweiter Weihnachtstag (25.12. und 26.12.).

Gaststub'n & Sonnenterrasse
Von 7. November 2022 bis einschließlich 29. November geschlossen

Geöffnet von Mittwoch bis Montag von 11 bis 18 Uhr (warme Küche bis 17 Uhr) - Dienstag Ruhetag
Tischreservierung
Geschlossen: Neujahr, Heilige drei Könige, Karfreitag, Allerheiligen, Erster Weihnachtstag (25.12.).

Vertrieb & Verwaltung
Von Montag bis Donnerstag von 8 bis 16 Uhr  /  Freitag von 8 bis 13 Uhr