Unsere Genossenschaft

Alles aus eigener Hand

2007 entschloss sich ein gutes Dutzend Landwirte aus dem Tegernseer Tal, die Verantwortung für Qualität, Veredelung und Vermarktung ihrer Milch selbst in die Hand zu nehmen. Warum? Weil das, was wir mit viel Einsatz und tiefer Überzeugung produzierten, von vielen Seiten entwertet wurde: Der Milchpreis war im freien Fall, der Ruf der Milch wurde immer wieder durch Skandale erschüttert, ein ganzer Berufsstand und mit ihm ganze Regionen waren in der Hand internationaler Großkonzerne und Spekulanten.

0

Gründung

Im Jahr 2007 wurde die Naturkäserei gegründet.
0

Anteilseigner

1729 Anteilseigner hat die Genossenschaft.
Vorstands-Vorsitzende

Sophie Obermüller

Vorstand

Josef Stadler

Vorstand

Wolfgang Rebensburg

Die Mitglieder unseres Vorstands und des Aufsichtsrats

Vorstand (links - von links nach rechts):
Sophie Obermüller (Vorsitzende), Wolfgang Rebensburg
Nicht auf dem Bild: Josef Stadler

Aufsichtsrat (rechts - von links nach rechts):
Maria Bauer, Josef Kandlinger
Nicht auf dem Bild: Ludwig Raab, Josef Berghammer, Josef Schreier, Elisabeth Höß
Weiterlesen
So gründeten wir die Genossenschaft Naturkäserei TegernseerLand e.G. und konnten so die Weiterverarbeitung unserer Heumilch selbst bestimmen und die daraus hergestellten Produkte selbst vermarkten. Unsere Ziele waren und sind bis heute: Eine höhere Wertschöpfung zu erzielen, die traditionelle Landwirtschaft zu stärken und so nicht zuletzt auch die heimischen Landschaftsstrukturen zu erhalten.
Weiterlesen
Unsere Heimat, das Tegernseer Tal, in wenigen Worten zu beschreiben, fällt ungemein schwer. Wir versuchen es dennoch: Für uns ist sie kraftvoll und lebendig, beschaulich und ursprünglich, unglaublich schön – und in all seinen Facetten erhaltenswert. Und genau das haben wir uns zur Aufgabe gemacht: Die Bewahrung unserer Heimat, die nicht zuletzt auch unser wichtigster und wertvollster Lieferant ist.
Weiterlesen

Werde Zeichner

Deine Beteiligung an der Naturkäserei

Möchtest Du Genosse werden, so kannst Du Dich telefonisch bei uns melden.

Dein Ansprechpartner für Genossenschaftsanfragen


+49 8022 188 352 0

Verkaufsstellen

Unsere hochwertige Milch und Milchprodukte findest Du nicht nur in unserem Käserei-Laden: Wir beliefern über 400 Lebensmittel- und Feinkostgeschäfte.
Finde Deinen Verkaufspunkt

Unser Magazin

In unserem Magazin "Alles Käse" findest Du aktuelle Neuigkeiten, Informationen zu Ernährung und Gesundheit, Wissenswertes über Heumilch und unsere Produkte, viele leckere Rezepte sowie interessante Geschichten von uns und unseren Landwirten. 
Newsletter
Garantiert geschmackvoll: Naturkäserei-News für Dein Postfach.
 
 
 
Anmelden
 
 
Kontakt & Anreise
Naturkäserei TegernseerLand eGReißenbichlweg 1D - 83708 Kreuth am TegernseeTel: +49 8022 188 3520Fax: +49 8022 188 35280
Öffnungszeiten
Käserei-Laden
Sommeröffnungszeiten von 01.04.2023 bis 31.10.2023: täglich geöffnet von 10 bis 18 Uhr.
Winteröffnungszeiten von 01.11.2022 bis 31.03.2023: täglich geöffnet von 10 bis 17 Uhr.
Geschlossen: Neujahr, Karfreitag, Allerheiligen (01.11.), Erster und Zweiter Weihnachtstag.


Gaststub'n & Sonnenterrasse
Geöffnet von Mittwoch bis Sonntag von 11 bis 18 Uhr (Küche von 11 bis 17 Uhr)
Montag und Dienstag Ruhetag
Tischreservierung
Geschlossen: Heiligabend, Erster Weihnachtstag, Silvester, Neujahr, Karfreitag, Allerheiligen.


Vertrieb & Verwaltung
Von Montag bis Donnerstag von 8 bis 16 Uhr  /  Freitag von 8 bis 13 Uhr