Unsere Genossenschaft

Alles aus eigener Hand

2007 entschloss sich ein gutes Dutzend Landwirte aus dem Tegernseer Tal, die Verantwortung für Qualität, Veredelung und Vermarktung ihrer Milch selbst in die Hand zu nehmen. Warum? Weil das, was wir mit viel Einsatz und tiefer Überzeugung produzierten, von vielen Seiten entwertet wurde: Der Milchpreis war im freien Fall, der Ruf der Milch wurde immer wieder durch Skandale erschüttert, ein ganzer Berufsstand und mit ihm ganze Regionen waren in der Hand internationaler Großkonzerne und Spekulanten.

0

Gründung

Im Jahr 2007 wurde die Naturkäserei gegründet.
0

Anteilseigner

1729 Anteilseigner hat die Genossenschaft.
Vorstands-Vorsitzende

Sophie Obermüller

Vorstand

Johannes Mehringer

Vorstand

Wolfgang Rebensburg

Vorstand

Erhard Gschrey

Die Mitglieder unseres Aufsichtsrats:
Vorne: Maria Bauer, Manuela Zehendmaier, Anna Kreidl, Max Haslauer
Hinten: Josef Berghammer, Georg v.Preysing (Vorsitzender), Rainer Bierschneider, Josef Schreier, Josef Eck, Josef Stadler
Weiterlesen
So gründeten wir die Genossenschaft Naturkäserei TegernseerLand e.G. und konnten so die Weiterverarbeitung unserer Heumilch selbst bestimmen und die daraus hergestellten Produkte selbst vermarkten. Unsere Ziele waren und sind bis heute: Eine höhere Wertschöpfung zu erzielen, die traditionelle Landwirtschaft zu stärken und so nicht zuletzt auch die heimischen Landschaftsstrukturen zu erhalten.
Weiterlesen
Unsere Heimat, das Tegernseer Tal, in wenigen Worten zu beschreiben, fällt ungemein schwer. Wir versuchen es dennoch: Für uns ist sie kraftvoll und lebendig, beschaulich und ursprünglich, unglaublich schön – und in all seinen Facetten erhaltenswert. Und genau das haben wir uns zur Aufgabe gemacht: Die Bewahrung unserer Heimat, die nicht zuletzt auch unser wichtigster und wertvollster Lieferant ist.
Weiterlesen

Werde Zeichner

Deine Beteiligung an der Naturkäserei

Möchtest Du Genosse werden, so kannst Du Dich telefonisch bei uns melden. Gerne setzen wir Dich auf die Warteliste.

Verkaufsstellen

Unsere hochwertige Milch und Milchprodukte findest Du nicht nur in unserem Käserei-Laden: Wir beliefern über 400 Lebensmittel- und Feinkostgeschäfte.
Finde Deinen Verkaufspunkt

Unser Magazin

In unserem Magazin "Alles Käse" findest Du viele leckere Rezepte sowie interessante Geschichten von uns und unseren Landwirten. 
Newsletter
Garantiert geschmackvoll: Naturkäserei-News für Dein Postfach.
 
 
 
Anmelden
 
 
Kontakt & Anreise
Naturkäserei TegernseerLand eGReißenbichlweg 1D - 83708 Kreuth am TegernseeTel: +49 8022 188 3520Fax: +49 8022 188 35280
Öffnungszeiten
Kaserei-Laden
Täglich geöffnet von 9-18 Uhr
Heilig Abend und Silvester: geöffnet von 9-12 Uhr

Gaststub`n & Sonnenterrasse
Täglich geöffnet von 11-18 Uhr.
Gaststub`n derzeit aufgrund der Corona-Beschränkungen nur bei schlechtem Wetter geöffnet. Bei schönem Wetter ist die Sonnenterrasse geöffnet.

Ab 1.November:
Öffnungszeit Laden: 9-17 Uhr
Mittwochs geschlossen (nur im November)
Öffnungszeiten Gastronomie: 11 - 17 Uhr
Montags und mittwochs (nur im November) geschlossen

Vertrieb & Verwaltung
Mo bis Do  8-16 Uhr  /  Fr  8-14 Uhr

Geschlossen: Neujahr, Heilige Drei Könige, Karfreitag, Ostersonntag, Ostermontag, 1. Mai, Allerheiligen, Erster Weihnachtstag.