Milchreis

Lecker – ob pur, mit Zimtzucker verfeinert oder zu Obstkompott oder roter Grütze.

60 Minuten
Mittel
4 Personen

Zutaten

1 l Milch
250 g Rundkornreis
2 EL Zucker
1 Vanilleschote

Zubereitung

Schritt 1
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Milch, eine Prise Salz und die Vanilleschote in einem weiten Topf zum Kochen bringen und Reis und Zucker einrühren.
Schritt 2
Milchreis einmal kurz aufkochen und umrühren. Dann die Temperatur herunterschalten und den Milchreis für 20–30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze quellen lassen.
Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden anbrennt. Falls das doch passieren sollte, nicht weiterrühren, sondern den Reis gleich in einen anderen Topf umfüllen.
Schritt 3
Herdplatte ausschalten, Deckel auf den Topf legen und den Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte nachquellen lassen. Falls der Reis insgesamt zu fest ist, einfach noch esslöffelweise kalte Milch unterrühren.

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