Qualität

Unser Reinheitsgebot

In Anlehnung an das Reinheitsgebot der Bierbrauer gibt es ein solches auch bei unserem Käse. So verwenden wir ausschließlich tagesfrische Heumilch, Naturlab, Kulturen (z. B. Milchsäurebakterien), Meersalz und – je nach Sorte – Kräuter und Gewürze in Bioqualität. Selbstverständlich ist alles, was wir verwenden, gentechnisch unverändert – von den Futtermitteln für unsere Kühe bis hin zu den Zutaten, die wir für die Käseproduktion benötigen. Doch schon der Boden liefert durch die besondere Bewirtschaftung eine Artenvielfalt an Kräutern und Gräsern, die für mehr (und gesunden) Geschmack sorgen.
Kühe auf der Weide
Melken
Nachhaltigkeit

Zukunftsorientiert handeln

Wir glauben, dass wir eine Verantwortung tragen und dass wir verpflichtet sind, den Reichtum unserer Landschaft für die nächsten Generationen zu erhalten. Die Naturkäserei ist der Beweis, dass wir tatsächlich etwas bewegen können. Unsere Produkte sind ganzheitliche, wertige Naturprodukte, ihre Entstehungsgeschichte liegt direkt vor unserer Haustür. Die Fütterung unserer Tiere passt sich ganz natürlich den Jahreszeiten an, die extensive Bewirtschaftung des Bodens erhält die Artenvielfalt und schont die Ressourcen. Kürzer können die Lieferwege kaum sein. Ganzheitlich auf dem Weg zum Biobetrieb.
Lager
Produktion
Regionalität

Von der Wiese auf den Tisch

Die Naturkäserei ist bodenständig und sehr natur- und heimatverbunden. Das bedeutet keineswegs, dass wir uns gegen Außen oder für Neues verschließen, ganz im Gegenteil. Aber wir glauben an unser traditionelles Handwerk, an die Verantwortung, unsere Heimat zu bewahren und an den Gedanken, ein Naturprodukt ressourcenschonend und transparent vom Hof auf den Tisch zu bringen.

Wir haben uns mit einer gewissen Sturheit gegen die industrielle Vereinheitlichung gewehrt und hoffen, damit auch andere zu inspirieren. Im Tegernseer Tal liegt unser Lebens-Mittel-Punkt. Die Nähe zur Natur, unserem wichtigen – eigentlich unserem einzigen – Lieferanten, prägt unseren Alltag und die kurzen Lieferwege sichern die Frische, Qualität und Nachhaltigkeit unserer Produkte.
Käse
Verkauf

Verkaufsstellen

Unsere hochwertige Milch und Milchprodukte findest Du nicht nur in unserem Käserei-Laden: Wir beliefern über 400 Lebensmittel- und Feinkostgeschäfte.
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Unser Magazin

In unserem Magazin "Alles Käse" findest Du aktuelle Neuigkeiten, Informationen zu Ernährung und Gesundheit, Wissenswertes über Heumilch und unsere Produkte, viele leckere Rezepte sowie interessante Geschichten von uns und unseren Landwirten. 
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Kontakt & Anreise
Naturkäserei TegernseerLand eGReißenbichlweg 1D - 83708 Kreuth am TegernseeTel: +49 8022 188 3520Fax: +49 8022 188 35280
Öffnungszeiten
Käserei-Laden
Winteröffnungszeiten von 01.11.2023 bis 31.03.2024: täglich geöffnet von 10 bis 17 Uhr.
Sommeröffnungszeiten von 01.04.2024 bis 31.10.2024: täglich geöffnet von 10 bis 18 Uhr.
Geschlossen: Neujahr, Karfreitag, Allerheiligen (01.11.), Erster und Zweiter Weihnachtstag.


Gaststub'n & Sonnenterrasse
ACHTUNG! Geschlossen vom 06.11.2023 bis einschließlich 31.12.2023.
Ab dem 01.01.2024 sind wir wieder für Sie da und freuen und auf Ihren Besuch!


Vertrieb & Verwaltung
Von Montag bis Donnerstag von 8 bis 16 Uhr  /  Freitag von 8 bis 13 Uhr