Unser Käse. Unsere Überzeugung.

Im Bergsteigerdorf Kreuth, am Fuße des Wallbergs und am Ufer des Tegernsees, liegt unsere Naturkäserei TegernseerLand. Gegründet haben wir unsere Genossenschaft 2007 mit dem Ziel, ehrliche, nachhaltige Landwirtschaft zu betreiben und hochwertige Produkte aus tagesfrischer Heumilch zu schaffen. Eine Entscheidung, die wir seitdem täglich genießen!
Unsere Geschichte
Portraits

Tief verbunden

Wo die Salami mit der Bounty grast
Events, Geschichten, Portraits, Rezepte

Was gibts Neues in der Naturkäserei

Ganz neu bei uns
Rezepte

Käsefondue

Hier will man eintauchen: geschmolzener Käse, perfekt gewürzt, heiß und dampfend serviert.
Rezepte

Topfenstrudel

Saftig und goldgelb: Als Nachtisch, zum Kaffee – oder einfach mal so.

Unser Lebens-Mittel-Punkt

Unsere feinen Heumilchprodukte unterscheiden sich in Geschmack, Reifegrad, Konsistenz und vielem mehr – eines aber haben sie alle gemein: Sie werden hergestellt mit Liebe zum Käsereihandwerk, mit Können, Leidenschaft und nicht zuletzt mit Hochachtung vor dem, was uns die Natur schenkt.

Bodenständig und heimatverbunden

Kraftvoll, wunderschön und in all ihren Facetten erhaltenswert: unsere Heimat, das Tegernseer Land.
Woher wir kommen
Newsletter
Garantiert geschmackvoll: Naturkäserei-News für Dein Postfach.
 
 
 
Anmelden
 
 
Kontakt & Anreise
Naturkäserei TegernseerLand eGReißenbichlweg 1D - 83708 Kreuth am TegernseeTel: +49 8022 188 3520Fax: +49 8022 188 35280
Öffnungszeiten
Kaserei-Laden
Täglich geöffnet von 9-17 Uhr
Heilig Abend und Silvester: geöffnet von 9-12 Uhr

Gaststub`n & Sonnenterrasse
Aufgrund der neuen Corona-Schutzmaßnahmen haben wir seit  November unsere Gastronomie leider geschlossen!
Raclette und Kaffee & Kuchen „to go“!
Ab Dezember gibts von 12 bis 16 Uhr kleine Schmankerl, Kaffee und Kuchen zum Mitnehmen.

Vertrieb & Verwaltung
Mo bis Do  8-16 Uhr  /  Fr  8-14 Uhr

Geschlossen: Neujahr, Heilige Drei Könige, Karfreitag, Ostersonntag, Ostermontag, 1. Mai, Allerheiligen, Erster und Zweiter Weihnachtstag (25.12./ 26.12)