Auf den Geschmack gekommen
Tegernseer Bergkas – Alt
Pikant, kräftig, würzig: Der Reifste unserer Bergkäse konnte seinen markant starken Charakter über die mindestens zwölf Monate Reifezeit in Ruhe herausbilden.
Mind. 45% F.i.Tr. - laktosefrei
Mind. 45% F.i.Tr. - laktosefrei
Verpackungsgrößen
1/1 Laib - ca. 15 kg
1/2 Laib - ca. 7,5 kg
1/4 Laib - ca. 3,5 kg
Auszeichnungen
Goldmedaille - World Cheese Awards 2017-18
DLG Gold 2018
VHM Qualitätspreis Deutscher Milch- und Käsepreis 2022-2023
Nährwerte
Durchschnitt je 100 g
Brennwert
1923 kj / 459 kcal
Fett
39,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Eiweiß
27,0 g
Salz
1,4 g
Produktbeschreibung
Über mindestens 12 Monate darf er seinen Charakter aus der Rohmilchflora und der hochwertigen Heumilch richtig herausbilden: Pikant-würzig und mit einer (äußerst gesunden) dunkelbraunen Rinde präsentiert er sich dann nach der Ruhezeit in unserem Keller.
Das könnte Dich auch interessieren
Rezepte, Stories und mehr - diese Themen werden Dich sicher auch interessieren.
Verwöhnt & würzig
Tegernseer Bergkas – Mittelalt
Mild aromatisch – und feurig
Tegernseer Bergfeuer
Die richtige Mischung
Tegernseer Reibkas-Mischung
Ein wahrer Bergkristall