Tegernseer Bergkas – Alt

Pikant, kräftig, würzig: Der Reifste unserer Bergkäse konnte seinen markant starken Charakter über die mindestens zwölf Monate Reifezeit in Ruhe herausbilden.

Mind. 45% F.i.Tr. - laktosefrei
Verpackungsgrößen
1/1 Laib - ca. 15 kg
1/2 Laib - ca. 7,5 kg
1/4 Laib - ca. 3,5 kg
Auszeichnungen
Tegernseer Bergkas – Alt
Goldmedaille - World Cheese Awards 2017-18
Tegernseer Bergkas – Alt
DLG Gold 2018
Tegernseer Bergkas – Alt
VHM Qualitätspreis Deutscher Milch- und Käsepreis 2022-2023

Nährwerte

Durchschnitt je 100 g

Brennwert

1923 kj / 459 kcal

Fett

39,0 g

Kohlenhydrate

0,0 g

Eiweiß

27,0 g

Salz

1,4 g

Produktbeschreibung

Über mindestens 12 Monate darf er seinen Charakter aus der Rohmilchflora und der hochwertigen Heumilch richtig herausbilden: Pikant-würzig und mit einer (äußerst gesunden) dunkelbraunen Rinde präsentiert er sich dann nach der Ruhezeit in unserem Keller.

Verkaufsstellen

Unsere hochwertige Milch und Milchprodukte findest Du nicht nur in unserem Käserei-Laden: Wir beliefern über 400 Lebensmittel- und Feinkostgeschäfte.
Finde Deinen Verkaufspunkt

Das könnte Dich auch interessieren

Rezepte, Stories und mehr - diese Themen werden Dich sicher auch interessieren.
Verwöhnt & würzig

Tegernseer Bergkas – Mittelalt

Mild aromatisch – und feurig

Tegernseer Bergfeuer

Die richtige Mischung

Tegernseer Reibkas-Mischung

Ein wahrer Bergkristall

Tegernseer Bergkristall

Newsletter
Garantiert geschmackvoll: Naturkäserei-News für Dein Postfach.
 
 
 
Anmelden
 
 
Kontakt & Anreise
Naturkäserei TegernseerLand eGReißenbichlweg 1D - 83708 Kreuth am TegernseeTel: +49 8022 188 3520Fax: +49 8022 188 35280
Öffnungszeiten
Käserei-Laden
Winteröffnungszeiten von 01.11.2023 bis 31.03.2024:täglich geöffnet von 10 bis 17 Uhr.
Sommeröffnungszeiten von 01.04.2024 bis 31.10.2024: täglich geöffnet von 10 bis 18 Uhr.
Geschlossen: Neujahr, Karfreitag, Allerheiligen (01.11.), Erster und Zweiter Weihnachtstag.
Heiligabend: von 10 bis 12 Uhr

Knabls Schmankerl Werkstatt
Gaststub'n & Sonnenterrasse
Mittwoch bis Sonntag von 09 bis 17 Uhr 
Montag & Dienstag Ruhetag!
Tischreservierung per Mail oder unter +49 8022 188 352 5

Vertrieb & Verwaltung
Von Montag bis Donnerstag von 8 bis 16 Uhr  /  Freitag von 8 bis 13 Uhr