Tegernseer Bergkas – Mittelalt

Nach mindestens sechs Monate Reifelagerung erreicht unser fein abgestimmter und sorgfältig gepflegter mittelalter Bergkäse seine perfekte Würze.

Mind. 45% F.i.Tr. - laktosefrei
Verpackungsgrößen
280 g SB-Stück, 1/1 Laib - ca. 15 kg
1/2 Laib - ca. 7 kg, 1/4 Laib - ca. 3,5 kg
Auszeichnungen
Tegernseer Bergkas – Mittelalt
DLG Gold 2018
Tegernseer Bergkas – Mittelalt
14. intern. Käsiade 2018 - Bronze

Nährwerte

Durchschnitt je 100 g

Brennwert

1789 kj / 427 kcal

Fett

36,0 g

Kohlenhydrate

0,0 g

Eiweiß

27,0 g

Salz

1,5 g

Produktbeschreibung

Während der mindestens sechsmonatigen Reifephase verwöhnen unsere Käser unseren mittelalten, würzigen Bergkas: Er wird regelmäßig eingerieben und gebürstet, so dass die Rotschmierekulturen die charakteristische, bräunliche und gesunde Rinde bilden.

Verkaufsstellen

Unsere hochwertige Milch und Milchprodukte findest Du nicht nur in unserem Käserei-Laden: Wir beliefern über 400 Lebensmittel- und Feinkostgeschäfte.
Finde Deinen Verkaufspunkt

Das könnte Dich auch interessieren

Rezepte, Stories und mehr - diese Themen werden Dich sicher auch interessieren.
Starker Käse, wilde Kräuter

Wuider Tegernseer

Die richtige Mischung

Tegernseer Reibkas-Mischung

Mild aromatisch – und feurig

Tegernseer Bergfeuer

Herrlich vollmundig

Tegernseer Bergkas – Jung

Newsletter
Garantiert geschmackvoll: Naturkäserei-News für Dein Postfach.
 
 
 
Anmelden
 
 
Kontakt & Anreise
Naturkäserei TegernseerLand eGReißenbichlweg 1D - 83708 Kreuth am TegernseeTel: +49 8022 188 3520Fax: +49 8022 188 35280
Öffnungszeiten
Käserei-Laden
Sommeröffnungszeiten von 01.04.2024 bis 31.10.2024: täglich geöffnet von 10 bis 18 Uhr.
Winteröffnungszeiten von 01.11.2024 bis 31.03.2025: täglich geöffnet von 10 bis 17 Uhr.
Geschlossen: Heiligabend, 1. und 2. Weihnachtsfeiertag, Neujahr, Karfreitag, Allerheiligen (01.11.).
Silvester: von 9 bis 13 Uhr

Knabls Schmankerl Werkstatt
Gaststub'n & Sonnenterrasse
Mittwoch bis Sonntag von 09 bis 17 Uhr 
Montag & Dienstag Ruhetag!
Tischreservierung per Mail oder unter +49 8022 188 352 5
04.-17. November geschlossen!

Vertrieb & Verwaltung
Von Montag bis Donnerstag von 8 bis 16 Uhr  /  Freitag von 8 bis 13 Uhr