Auf den Geschmack gekommen
Tegernseer Bergkas – Mittelalt
Nach mindestens sechs Monate Reifelagerung erreicht unser fein abgestimmter und sorgfältig gepflegter mittelalter Bergkäse seine perfekte Würze.
Mind. 45% F.i.Tr. - laktosefrei
Mind. 45% F.i.Tr. - laktosefrei
Verpackungsgrößen
280 g SB-Stück, 1/1 Laib - ca. 15 kg
1/2 Laib - ca. 7 kg, 1/4 Laib - ca. 3,5 kg
Auszeichnungen
DLG Gold 2018
14. intern. Käsiade 2018 - Bronze
Nährwerte
Durchschnitt je 100 g
Brennwert
1789 kj / 427 kcal
Fett
36,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Eiweiß
27,0 g
Salz
1,5 g
Produktbeschreibung
Während der mindestens sechsmonatigen Reifephase verwöhnen unsere Käser unseren mittelalten, würzigen Bergkas: Er wird regelmäßig eingerieben und gebürstet, so dass die Rotschmierekulturen die charakteristische, bräunliche und gesunde Rinde bilden.
Das könnte Dich auch interessieren
Rezepte, Stories und mehr - diese Themen werden Dich sicher auch interessieren.
Starker Käse, wilde Kräuter
Wuider Tegernseer
Die richtige Mischung
Tegernseer Reibkas-Mischung
Mild aromatisch – und feurig
Tegernseer Bergfeuer
Herrlich vollmundig